Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 5

Диета №12 назначается при:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 6

 Диета №11 назначается больным:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 7

 Вес Нетто продуктов составляет:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 8

  Производственный контроль на пищеблоке проводит:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 10

 Ежедневное меню раскладка составляется:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 100

  Ежедневная меню раскладка должна быть подписана:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 11

 Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на :

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 12

Температура подачи первого блюда должна быть:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 13

 Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 14

 Бракераж  готовой продукции на пищеблоке проводится:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 15

За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 16

Принципы работы на пищеблоке ЛПУ  по санитарно-эпидемиологическим правилам:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 18

Главное в концепции сбалансированного питания  А.А. Покровского:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 19

Нутриентами в диетологии называют:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 20

В обязанности шеф -повара входит:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 21

Карточки-раскладки на пищеблоке:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 22

Состав карточки-раскладки:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 23

При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 24

Документ сопровождающий мясо:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 25

Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 26

Журнал  фиксирующий  наличие гнойничковых заболеваний у работников  пищеблока:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 27

Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах):

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 28

Сметана закладывается в первое блюдо за:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 34

Вода на химический анализ  на пищеблоке берется:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 40

Разведения хлорсодержащих  препаратов на пищеблоке:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 41

Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 42

Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека составляет:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 43

 За кладовую суточного запаса продуктов отвечает:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 44

 Производственный журнал на пищеблоке ведет:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 48

 Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке составляет:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 49

Продукты содержащие наибольшее количество  витамина С:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 50

Основными признаками порчи рыбы охлажденной является:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 51

 В состав  бракеражной комиссии входит:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 53

 При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых происходит:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 54

Аскорбиновая кислота разрушается при:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 55

 Тара для готовой пищи должна быть:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 56

 В обязанности санитарок-буфетчиц входит:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 57

Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные в 2003 году:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 58

Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 59

Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для детских стационаров и роддомов:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 60

 Вегетарианцы не использует в своем рационе:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 61

 В приказе  Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 62

 При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 63

Продукты богатые пуринами:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 64

Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 65

Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 66

 Наибольшее содержание витаминов группы B в:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 67

 При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется минеральная вода:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 68

 Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 69

 Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше брать с:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 70

 Готовность блюд из рыбы определяется по:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 71

 Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 72

 При заболеваниях ССС больному рекомендуются:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 73

 Для обогащения витаминами крупяных каш  рекомендуется варить их на:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 74

Срок хранения йодированной соли:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 75

Cа  лучше усваивается  из

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 76

Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 77

Выполнение натуральных норм подсчитывается:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 78

Продукт, содержащий большое количества йода:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 79

 Наибольшее содержание калия в:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 80

 Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 81

 Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 82

 Суточные пробы на пищеблоках хранятся:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 83

Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 84

 Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 85

 Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 86

 При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 87

 При разделки на порции курицы можно:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 88

 Для местной документации пищеблоков можно использовать:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 89

 В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 90

 Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся :

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 91

 Проверка весов на пищеблоке должна проводиться:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 92

Готовая пища   может храниться  во время раздачи на мармите:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 93

 Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при варки их закладывают:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 94

Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке  происходит:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 95

Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 97

 Соланин –  содержится:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 98

 Отравление рыбой опасны из-за:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 99

Липотропные свойства продукта - это:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 101

Приказ МЗ СССР об   организации лечебного питания в лечебно - профилактических учреждениях:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 102

Ответственность за организацию   питания в ЛПУ несут:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 103

Инструкция   по   учету продуктов питания в  ЛПУ утверждена приказом   МЗ :

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 104

Полная   материальная ответственность за прием, хранение и отпуск продуктов питания в ЛПУ возлагается на:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 105

За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную ответственность несут:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 107

Сведения о назначенных диетах палатная  медсестра ежедневно вносит в:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 108

Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра, подаются диетсестре:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 109

Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения является:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 110

Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их приемке на склад:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 111

Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 113

Контроль   соблюдения технологии   приготовления диетических блюд осуществляют:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 114

Вес   порций   готовых  блюд  должен соответствовать нормам:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 115

Получает  и доставляет   пищу для   больных на отделения:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 116

Раздача готовой пищи больным с  момента ее приготовления должна  быть не   позднее:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 117

Температура   горячих блюд при раздаче должна быть:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 118

Температура холодных блюд при раздаче :

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 119

Вторые блюда   и гарниры для питания  больных при  раздаче должны меть  температуру  не ниже:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 120

Перечень и   количество    продуктов для   передачи по диетам утверждает :

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 121

Состав   и количество пищевых продуктов, используемых  течение суток – это:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 122

Режим питания   здорового человека:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 123

Суточная   потребность здорового   человека в углеводах:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 124

Пищевые  рационы и режимы   питания, специально составленные с лечебной и профилактической целью это:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 125

Основные   лечебные диеты имеют номера:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 126

В ЛПУ врач - диетолог составляет  по основным диетам:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 127

Потребность  в энергии у больных, находящихся на постельном режиме:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 128

Режимы питания во всех ЛПУ 

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 129

Диетический   режим   больного зависит от:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 130

Суточная потребность в воде здорового человека:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 131

Режим питания  больного  с  язвенной болезнью:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 132

Механические щажение пищеварительного  тракта достигается исключением  из рациона:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 133

Больному  с почечной недостаточностью рекомендуется в диете:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 134

Парентеральное питание - это введение:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 135

Основные документы организации лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 136

Картотеку блюд утверждают:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 137

Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 138

За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении отвечает:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 139

Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом ежедневно - это:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 140

Председателем в Совете по лечебному питанию является:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 141

Контролирует работу пищеблока:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 142

Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 143

На пищеблоке меню-раскладку составляет:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 144

Закладка продуктов в котел производится в присутствии:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 145

За ведение бракеражного журнала несет ответственность:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 146

Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 147

Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 148

Питание постельных больных осуществляет:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 149

Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 150

Диету больному при поступлении определяет:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 151

Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил осуществляют

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 152

Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие последовательные этапы:                                                                                                                            

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 154

Усиленное расщепление белков в организме происходит при:                                                                                        

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 155

Важнейшие свойства глюкозы:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 156

Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 157

Расщепление крахмала происходит:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 160

Основной обмен повышен:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 161

Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 162

При язвенной болезни запрещается употребление: 

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 163

Продукты, являющиеся источником витамина С-

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 164

Творожные блюда являются источником:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 165

Строго вегетарианский  рацион вызывает в организме дефицит:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 166

При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 167

В овощах и фруктах содержится мало:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 168

При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением необходимо:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 169

При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 170

Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты I протертой, включает:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 171

Наибольшее количество клетчатки содержится в:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 172

При язвенной болезни не разрешается использовать:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 173

Основой противоязвенной диеты является:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 174

В противоязвенную диету можно включать:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 175

Функции врача-диетолога при организации питания больных:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 176

Функции диетсестры при организации питания больных:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 178

Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока сверяет с данными:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 179

Диетсестра пищеблока ежедневно составляет:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 180

При составлении меню-раскладки диетсестра исходит   из:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 181

Контроль качества  приготовленных диетических блюд и химического состава осуществляют: 

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 182

Дежурный   врач   перед  выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой   пищи снятие пробы, определяя:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 183

Результаты пробы   записываются  в:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 184

Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований осуществляет: 

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 185

Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 186

Рациональное питание включает определенные требования к:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 187

Пищевой   рацион при   рациональном    питании должен:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 188

Режим   питания   включает время:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 189

При составлении   пищевым рационов учитывают их сбалансированность    по:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 190

Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и лечебной целью диет для:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 191

При   построении любой  диеты учитываются следующие принципы:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 192

Министерством   здравоохранения СССР   утверждена групповая номерная система диет обязательная  для всех:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 193

Характеристика каждой    диеты   включает:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 194

Химическое щажение пищеварительного   тракта достигается исключением из рациона:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 195

Больному  с недостаточностью кровообращения в пищевом  рационе рекомендуется:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 196

Диетические предписания больному с   язвенной болезнью:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 197

Больному  с почечной недостаточностью рекомендуется в диете:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 199

Питание через   зонд применяют   в   случаях:  

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 200

Искусственное   питание   больных через гастростому применяется   в случаях:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 201

Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно оценить по всем перечисленным признакам, кроме:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 202

При переводе больного на диету 5 больной может использовать в питании:                                                                                                                                           

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 203

При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать больному:                                                          

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 204

При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется больному: 

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 205

С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 206

Средняя суточная потребность взрослого человека в белках                                                           

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 207

Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 208

При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы, кроме:                             

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 209

Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах составляет:                                                                               

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 210

При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме :                                

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 211

Диета 2 – это:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 212

Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции являются:                 

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 213

Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 214

Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного питания:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 215

Жиры для организма являются источником:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 216

Наиболее богаты экстрактивными веществами:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 217

Продукты, являющиеся источником витамина А

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 218

При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 219

Дефицит витамина А вызывает:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 220

Продукты, являющиеся источником витамина Е

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 223

Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее должен получать пищу:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 224

Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 225

Продукты, почти не содержащие витамина С

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 226

При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 228

При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо,  прежде всего, в рационе увеличить квоту:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 229

Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 231

Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 232

При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 233

Симптомы недостаточности витамина С

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 234

При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного диету 4б, т-к- в её составе имеется:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 235

При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с необходимыми коррекциями:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 236

Больной хроническим колитом в стадии обострения  

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 237

Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается использовать в питании:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 239

Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в граммах):

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 240

При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов учитывает содержание в них:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 241

Плохо усваивается кальций из:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 243

К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 244

К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к перистальтической функции кишечника, относятся:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 245

При поносах назначают:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 246

При хроническом энтерите или колите молоко:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 247

Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 248

При заболеваниях кишечника разрешается использовать:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 249

Свежие плоды и овощи богаты витаминами::

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 250

Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 251

Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 252

В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника увеличено содержание:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 253

К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 254

Отличие диет 4б и 4в состоит:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 255

К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 257

Количество белков в рационе нужно  резко уменьшить при:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 258

Выраженным желчегонным эффектом обладают:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 259

На диету 5 из животных жиров рекомендуют:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 261

На 5 диету ограничивают:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 262

При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира в рационе

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 263

В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 264

Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 265

При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 270

Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 271

При анорексии назначается диета:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 272

Основными простыми углеводами являются:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 273

При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 274

В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира должно быть:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 275

На 5а диету показаны следующие продукты:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 276

Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты, кроме:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 277

На 5 диету количество углеводов должно быть:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 278

На 5 диету количество белков должно быть:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 279

Количество жира на 5 диету уменьшается при:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 283

Выраженным желчегонным действием обладают:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 284

Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все, кроме:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 286

При остром холецистите в первые 2 дня назначают:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 287

При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже перечисленные продукты, кроме:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 289

При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 290

К неусвояемым углеводам относятся:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 291

К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 292

При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить больному:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 293

Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника энергии:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 296

Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим панкреатитом, должна составлять:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 297

Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять около:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 298

Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие жиры:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 299

Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 300

Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное масло:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 301

Наиболее опасное проявление немедленной аллергии:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 304

Приступ стенокардии купируют:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 306

На локтевой и коленный суставы накладывается повязка:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 312

Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую очередь:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 324

Первая помощь при потере сознания:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 325

Первая помощь при гипогликемической предкоме:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 326

При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 327

Неотложная помощь при носовом кровотечении:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 329

Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо обработать обожжённую поверхность:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 330

Принципы оказания помощи при химических ожогах:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 331

Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 332

Артериальный жгут накладывают максимум на:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 334

Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 336

К гипотензивным препаратам относятся:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 337

Формами острых аллергических реакций являются:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 339

Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 343

Шок - это:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 345

Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с температурой:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 346

При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические реакцииу больного:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 347

Неотложная помощь при судорожном синдроме:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 348

Неотложная помощь при ожогах: 

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 349

Неотложная помощь при травматическом шоке: 

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 350

Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: 

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 351

Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: 

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 352

Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: 

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 355

Для электротравм 1 степени тяжести характерно:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 356

Больные с электротравмами после оказания помощи:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 360

Реанимацию обязаны проводить:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 361

Реанимация показана:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 362

Реанимация это:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 363

К ранним симптомам биологической смерти относится:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 365

 Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 367

   Адсорбент, применяемый при отравлениях: 

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 368

Неотложная помощь при  тяжелой электротравме, приведшей к остановке сердца:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 370

Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 371

   Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 382

Обморок – это:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 383

Показателями эффективной реанимации являются:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 390

Последовательность появление симптомов при острой остановке кровообращения:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 397

Окклюзионная повязка применяется при:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 400

Для перелома основания черепа характерен симптом:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 401

На обожженную поверхность накладывают:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 403

Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца является:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 405

Для сотрясения головного мозга характерно:

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 412

Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной железы при радиационных авариях

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 420

При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является

Вопрос с выбором ответа   Вес: 1Код: 435

Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ

Профили тестирования

Профиль 1

Параметры
Выбор вопросов
  • По 100 из каждого раздела
  • Перемешивать вопросы
Ограничение времени80 мин.
Процесс тестирования
  • Разрешить исправление ответов
Вид экрана тестируемого
  • Разрешить обзор вопросов
Модификаторы
Перемешивание вариантов ответов
Запрет подсказки о единственном верном ответе
Результаты
Общая информация
  • Итог в процентах
  • Оценка
Подробности по вопросам
  • Правильность ответа тестируемого
  • Верный ответ
Шкала оценок
Нижняя граница, %Оценка
0неудовлетворительно
70удовлетворительно
80хорошо
90отлично