Областной семинар для главных медицинских сестер лечебно-профилактических учреждений

19 сентября 2012 года в конференц-зале ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 3»



Все новости








19 сентября 2012 года в конференц-зале ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 3» состоялся областной семинар для главных медицинских сестер лечебно-профилактических учреждений г.Н.Новгорода и Нижегородской области.  Проблемы, предложенные для обсуждения собравшимся, касались вопросов совершенствования управленческой деятельности медсестры-организатора. В работе семинара приняли участие более 150 организаторов сестринского дела, представители образовательных медицинских учреждений региона.

Семинар открыла главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью министерства здравоохранения Нижегородской области, директор ГАОУ ДПО «Нижегородский областной центр повышения квалификации специалистов здравоохранения» Л.А.Поклад по вопросу постдипломного образования сестринского персонала в 2012-2013 учебном году.

Прежде всего, Людмила Александровна напомнила собравшимся, что целью деятельности Центра повышения квалификации является предоставление качественных образовательных услуг по широкому спектру специальностей и видам дополнительного профессионального образования не только при активном участии высококвалифицированных работников ЦПК, но и специалистов учреждений здравоохранения Нижегородской области, многие из которых присутствовали в зале.

           Познакомив аудиторию с перспективным планом занятий на 2012-2013 учебный год, Л.А.Поклад акцентировала внимание на основных задачах образовательного процесса. А именно:

1. Постоянное улучшение качества образовательного процесса с учетом законодательных и обязательных требований, ожиданий и требований специалистов сестринского дела

2. Разработка, внедрение и использование современных педагогических и информационных технологий обучения.

3. Расширение спектра предоставляемых услуг дополнительного профессионального образования с учетом тенденций развития медицинской науки, практики и изменений запросов рынка труда.

4. Постоянный анализ результатов исследования рынка труда и требований потребителей для наиболее полного удовлетворения их ожиданий.

Вопрос психологии управления сестринским персоналом раскрыла в своем выступлении преподаватель психологии ГАОУ ДПО «Нижегородский областной центр повышения квалификации  специалистов здравоохранения» Т.Ю.Чеснокова, определив основную проблему управления – каким образом побудить людей к совершению действий, направленных на достижение целей.

Управление осуществляется в общении руководителя с подчиненными, которое всегда включает в себя элемент психологического воздействия. В психологии воздействие понимается как психологический результат общения, проявляющийся в изменении эмоционального состояния, поведения или внутренних установок хотя бы одной из взаимодействующих сторон. Т.Ю.Чеснокова напомнила, что многие виды социально-психологического воздействия используются руководителем несознательно: идентификация, подражание, внушение, заражение, эмпатия. Все эти способы воздействия взаимосвязаны и осуществляются на внелогическом уровне восприятия. Они также продолжают работать тогда, когда руководитель использует логические способы убеждения. И те и другие способы воздействия помогут решить главную проблему – проблему мотивации подчиненных.

Татьяна Юрьевна подробно остановилась на вопросах внешней и внутренней мотивации, уточнив, что истинные мотивы людей могут быть далеки от целей организации. В этих случаях руководитель может прибегнуть к различным способам и методам воздействия, выбор которых во многом определяют представления руководителя о потребностях и мотивах своих подчиненных.

Необходимость использования в коллективах лечебных учреждений социально-психологических методов управления аргументировала в своем сообщении главная медицинская сестра ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи г.Дзержинска» Л.И.Леванова, напомнив собравшимся, что в ЛПУ крайне важны взаимоотношения между работниками всех рангов внутри коллектива. Ведь именно плохие отношения с коллегами или недовольство в адрес руководства работники эмоционально могут переносить на больных, что совершенно недопустимо в нашей практике. В настоящее время разработаны и внедряются новые системы управления качеством сестринской помощи, новые сестринские технологии, стандарты оказания сестринской помощи. Однако, для повышения престижа профессии медицинской сестры, а, следовательно, и для мотивации эффективной деятельности необходима постоянная поддержка и реальная помощь со стороны руководителя. В ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи г.Дзержинска» этот подход реализуется в конкретные виды деятельности. А именно: собеседование при приеме на работу новых сотрудников проводится максимально информативно как для работника, так и для руководителя; проводится посвящение в профессию; действует эффективная система наставничества; проводится соревнование на звание «Лучшая медсестра отделения» по результатам анкетирования пациентов; активно используются методы психологической поддержки сотрудников; обеспечивается гласность и объективность в оценке служебной деятельности. Кроме того, в больнице имеется Доска Почета и внедрена программа признания труда, которая включает поощрение сотрудников грамотами и благодарностями различного уровня, проведение конкурсов профессионального мастерства.   

В продолжение основного вопроса семинара слово для выступления взяла главная медицинская сестра ГБУЗ НО «Нижегородская областная клиническая больница им.Н.А.Семашко» Т.А.Строкина.

Татьяна Алексеевна напомнила присутствующим организаторам сестринского дела, что наши пациенты хотят видеть сестринский персонал добрым, улыбчивым, вежливым, терпеливым, коммуникабельным, спокойным. Поэтому очень важно уделять внимание профилактике профессионального выгорания медицинских сестер. В областной больнице эта работа проводится в виде групповых занятий с психологом и психотерапевтом для всех желающих, причем тематика каждого занятия выявляется не стихийно, а по итогам анонимного опроса. Особое внимание при этом уделяется психологической адаптации вновь поступивших сотрудников. Примером эффективной деятельности можно считать проведение регулярных занятий психолога с медицинскими регистраторами поликлиники. Привлечение психолога дало знания персоналу о том, как не входить в конфликтную ситуацию, правильно реагировать на действия пациентов в регистратуре. Необходимо отметить, что эта работа дала не только психологический, но и экономический эффект: снизилось число случаев временной утраты трудоспособности среди регистраторов.

 Кроме того, Т.А.Строкина поделилась с аудиторией опытом развития творческого потенциала средних медицинских работников областной больницы: проведение различных конкурсов, развитие художественной самодеятельности, организация спортивных состязаний, отметив, что люди, занимающиеся творчеством, менее подвержены профессиональному выгоранию.

Одно из серьезных направлений в работе руководителей сестринской службы областной больницы напрямую связано с молодыми специалистами. А именно: многолетнее и эффективное взаимодействие с Нижегородским медицинским базовым колледжем по подготовке будущего персонала больницы, трудоустройство с учетом желания молодого специалиста работать в том или ином отделении, помощь в овладении навыками в учебно-методических кабинетах больницы, анкетирование с выявление «узких мест».

В заключении Татьяна Алексеевна отметила, что формирование у сотрудников внутренних побуждений и интереса к труду, ответственности за проделанную работу неразрывно связано с созданием благоприятных условий труда: обеспечение современной спецодеждой, оснащение рабочих мест эргономичной мебелью, оборудованием, улучшение эстетического вида отделения, чтобы было удобно, комфортно и приятно работать.

С обзором новой литературы по сестринскому делу, поступившей в фонды Нижегородской областной научной медицинской библиотеки, собравшихся познакомила сотрудник библиотеки Л.А.Пахомова. Большой интерес вызвали практические руководства для медицинских сестер по сестринскому уходу в детской гематологии и онкологии, в терапевтической клинике, учебные пособия по сестринскому делу во фтизиатрии, в офтальмологии, нервным и психическим болезням, по вопросам управления качеством сестринской помощи.  

На основных целях и задачах «Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда при оказании государственных (муниципальных) услуг на 2012-2018 годы» остановилась в своем выступлении Л.П.Савельева, заведующая социально-экономическим отделом обкома профсоюзов работников здравоохранения. В частности, она объяснила, что указанная Программа, помимо установления взаимосвязи между повышением оплаты труда и достижением конкретных показателей качества услуг (система «эффективного контракта»), предполагает систему мер по обеспечению целевых показателей развития отраслей социальной сферы.

Президент «Нижегородской профессиональной сестринской ассоциации» Т.А.Полянская представила собравшимся информацию о Всероссийском форуме медицинских работников, который состоится в Санкт-Петербурге 11-13 октября 2012г.

В 2012 году Ассоциации медицинских сестер России исполняется 20 лет. Форум позволит нам взглянуть на страницы истории развития общественного движения и совместно определить главные и наиболее актуальные для практического здравоохранения задачи работы национальной и региональных сестринских Ассоциаций. В ходе Форума возникнет возможность обсудить не только вопросы политики и управления в сестринском деле, но также рассмотреть узкоспециальные направления развития сестринской практики, образования, научных исследований, охраны труда, безопасности пациентов. В ходе пленарных и секционных заседаний Форума опытом своей работы поделятся эксперты международных организаций, авторитетные зарубежные специалисты, представители Министерства здравоохранения РФ, Профсоюза медицинских работников, победители Всероссийского конкурса «Медицинская сестра 2011 года». Комплексный характер вопросов, стоящих на повестке дня форума требует широкого обсуждения, участие в котором смогли бы принять все заинтересованные стороны. Поэтому предполагается, что участниками форума станут не менее 800 человек - специалистов отрасли, лидеров общественных организаций медицинских сестер, руководителей региональных органов управления здравоохранением и лечебных учреждений, деканов факультетов высшего сестринского образования, директоров и преподавателей медицинских училищ и колледжей. Зарубежными гостями Форума станут представители Европейского офиса ВОЗ, Международного Совета Медсестер, Международной федерации операционных сестер, Всемирного форума по стерилизации, Шведской ассоциации работников здравоохранения, профессиональных ассоциаций стран СНГ.

В заключении Т.А.Полянская огласила список делегатов, которые будут представлять Нижегородскую профессиональную сестринскую ассоциацию, а, значит, и все сестричество Нижегородской области на Всероссийском форуме медицинских работников.

 

 

 

 



2011 Центр повышения квлификации медработников Нижний Новгород
All rights reserved.


ГлавнаяФормы обученияРасписаниеГалереяОтделыКонтакты

E-mail Home nauchabout Contacts Career Center Our Cervices Patent Care About Us Home